Cremige Ravioli Suppe - Pasta One Pot
One Pot Pasta ist das ideale Essen, wenn du abends nach der Arbeit nach Hause kommst und einfach keine Lust mehr hast, aufwändig zu kochen. Mit diesem schnellen One Pot Gericht zauberst du dir in nur 20 Minuten ein leckeres Pasta Gericht auf den Tisch.
Wir können uns noch gut an die Zeit als Angestellte erinnern. Morgens ging es früh aus dem Haus und abends kamen wir oft spät wieder. Dann hatten wir in der Regel keine große Lust zu kochen und waren froh, wenn uns einfache Rezepte einfielen oder wir noch etwas eingefrorenes zu Hause hatten, denn auch nach solchen Tagen schmeckt selbst gekochtes oft am besten (und ist in der Regel auch preiswerter). Wenn es dir auch so geht, ist diese Ravioli Suppe ein praktisches One Pot Gericht, das du abends schnell kochen oder das du am Wochenende vorbereiten und als Meal Prep einfrieren / auftauen kannst. Das gilt natürlich auch für andere Pasta Gerichte wie z.B. türkische Pasta, Zitronen Pasta oder auch diese Blitzlasagne.
Darum solltest du unsere One Pot Ravioli Suppe unbedingt probieren
Diese Suppe kochst du dir in nur 20 Minuten. Das ist Rekordzeit für ein Pasta Gericht, das angenehm satt macht.
Mit diesem schnellen One Pot Gericht versorgst du dich mit Energie und Gemüse. Denn anders als bei vielen Pasta Gerichten, kochen wir diese Suppe auch mit Gemüse. Welches das ist, kannst du frei entscheiden.
Für diese One Pot Pasta brauchst du nicht viele Zutaten. So kannst du nach der Arbeit schnell im Supermarkt vorbeiflitzen, dir mit wenigen Handgriffen die Zutaten zusammenstellen, die dir noch fehlen und schon ist der Einkauf erledigt.
Ravioli Suppe ist zudem ein relativ günstiges Gericht. Gerade in aktuellen Zeiten, ist es doch schön, ein paar Gerichte an der Hand zu haben, die schnell zu kochen, lecker und preiswert sind.
Ravioli Suppe macht on top angenehm und schnell satt :-)
Diese Zutaten benötigst du für deine Ravioli Suppe
Für diese Suppe brauchst du nicht viele und schon gar keine komplizierten Zutaten. Wir listen sie dir hier einmal auf und geben dir noch ein paar zusätzliche Tipps an die Hand:
Zwiebel + Knoblauch: Beide hast du wahrscheinlich zu Hause. Achte beim Kochen darauf, dass sie nicht verbrennen, sonst werden sie bitter.
italienische Gewürzmischung: Falls du die Gewürzmischung nicht zu Hause hast, kannst du sie durch Oregano, Thymian und Rosmarin (oder nur eins dieser Kräuter) ersetzen.
getrockneten Tomaten: Wir arbeiten gerne mit in Öl eingelegten getrockneten Tomaten. Sie haben einen leckeren Umami Geschmack und geben der Suppe etwas zusätzliche Würze. Für die Suppe verwenden wir außerdem das Öl der Tomaten. Gieß es also nicht weg.
Tomatenmark: Das haben wir immer zu Hause. Mit ihm kann man viele Gerichte verfeinern.
Tomaten
Gemüsebrühe: Hier kannst du entweder Brühepulver oder Gemüsebouillon verwenden.
Milch: Falls du die Suppe vegan zubereiten möchtest, kannst du auch eine pflanzliche Alternative nutzen. Wir empfehlen für dieses Rezept Haferdrink oder Mandeldrink.
Ravioli: Die gibt es mit unterschiedlichen Füllungen. Such dir Ravioli aus dem Kühlregal (nicht gefroren) mit deiner Lieblingsfüllung aus. Alternativ kannst du die Suppe auch mit Tortellini kochen. In beiden Fällen empfehlen wir die Produkte aus dem Kühlregal. Die sind frisch und schmecken oft besser.
Rosenkohl Blätter: Rosenkohl hat nur im Winter Saison. Sollte er keine Saison mehr haben, wenn du dieses Rezept findest, oder solltest du ihn nicht mögen, kannst du ihn durch anderes Gemüse wie Brokkoli oder Blumenkohl ersetzen.
Parmesan: Wir geben sehr gerne Parmesan über die Suppe. Das ist aber kein Muss. Zusätzlich oder Alternativ zu Parmesan passt auch etwas Pesto Genovese - also grünes Pesto - zu dieser Ravioli Suppe.
One Pot Ravioli
Für dieses Pasta Rezept benötigst du nur einen Topf. Das ist wahnsinnig praktisch, gerade, wenn ein langer Arbeitstag hinter dir liegt und du einfach keine Lust mehr hast, aufwändig zu kochen. Für solche Momente ist dieses Rezept genau das Richtige für dich.
Ravioli Suppe ein schnelles One Pot Gericht als Meal Prep
Diese Suppe wird durch Tomate verfeinert. Damit schmeckt die Suppenbasis ein wenig nach italienischer Minestrone. Wir lieben diese Art Suppen und essen sie gerade im Winter oder an kälteren Tagen unglaublich gerne. Wenn wir unsere Ravioli Suppe kochen, achten wir darauf, eine größere Portion vorzubereiten. So entsteht aus diesem Rezept ein praktisches Meal Prep. Du kannst die übrigen Portionen nämlich ganz einfach in passende Dosen für das Gefrierfach geben und einfrieren. An Tagen, an denen du weißt, dass du keine Lust oder Zeit zum Kochen haben wirst, nimmst du dir deine Suppenportion morgens schon aus dem Tiefkühlfach und taust sie dir langsam tagsüber auf. Abends kannst du sie dann bequem und lecker im Topf aufwärmen.
Fragen & Antworten zu Ravioli Suppe
Kann ich die Ravioli Suppe auch einfrieren?
Ja, das kannst du. Diese Ravioli Suppe eignet sich perfekt dafür. Am besten lässt du in diesem Fall den Käse weg und gibst ihn erst nach dem Auftauen über die Suppe.
Kann ich die Ravioli auch durch Tortellini ersetzen?
Ja, das kannst du. Such dir einfach deine Lieblingspasta aus dem Kühlregal und verwende sie für diese Suppe.
Ist diese Suppe vegan?
Die Suppe kannst du vegetarisch oder vegan zubereiten. Hierfür ersetzt du die Milch durch einen Pflanzendrink und den Parmesan durch eine vegane Variante.
Die Rosenkohl Saison ist vorbei. Welches Gemüse kann ich noch verwenden?
Statt Rosenkohl kannst du auch viele andere Gemüsesorten verwenden. Wir geben z.B. gerne Brokkoli- oder Blumenkohlröschen in die Suppe.

Cremige Ravioli Suppe - Pasta One Pot
Zutaten
- 3 EL Öl von getrockneten Tomaten
- 1 kleine Zwiebel, in Würfeln
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 40 g getrocknete Tomaten, in Würfeln
- 1 EL italienische Gewürzmischung
- 2 EL Tomatenmark
- 200g gehackte Tomaten
- 700ml Gemüsebrühe
- 125ml Milch
- 200g Ravioli (alternativ gehen auch Tortellini)
- 1 handvoll Rosenkohl Blätter
- Salz, Pfeffer
- Parmesan, nach Belieben
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Gewürzmischung hinzugeben. 5 Minuten dünsten.
- Tomatenmark, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, unterrühren und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen.
- Ravioli, Rosenkohl und Milch hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen bis die Ravioli gekocht sind.
- Großzügig mit Parmesan bestreut servieren.