Türkische Pasta mit Joghurt
Türkische Pasta ist ein einfaches und schnelles Familienrezept. Wie bei Nudeln mit Bolognese wird für dieses Pasta Rezept eine Hackfleisch Sauce gekocht. Dazu gibt es kurze Nudeln, Joghurt und Paprikabutter. Türkische Pasta mit Joghurt gehört zu den schnellen Hackfleisch Rezepten, die sich super unter der Woche kochen lassen.
Bei uns gibt es regelmäßig den Klassiker Spaghetti Bolognese oder eine italienische Lasagne. Nudeln mit Bolognese Sauce sind nämlich das ideale Familienrezept, das jeder gerne isst. Hackfleisch Sauce bietet sich zudem an, um für die Kinder ein wenig Gemüse in ihr zu verstecken. Wenn du aber einmal auf der Suche nach Abwechslung bist und andere schnelle Pasta Rezept suchst, dann probier dieses Rezept für türkische Pasta aus.
Darum solltest du türkische Pasta unbedingt probieren
Türkische Pasta ist ein einfaches Pasta Rezept, das du in maximal 30 Minuten kochen kannst.
Türkische Pasta lässt sich auch am nächsten Tag noch gut essen, denn die Hackfleisch Sauce lässt sich einfach im Topf oder in der Pfanne aufwärmen. So kannst du einfach eine größere Portion kochen und hast ein leckeres Meal Prep.
Dieses Pasta Rezept frieren wir auch gerne ein.
Türkische Pasta mit Joghurt ist ein schnelles Familienessen, wenn du unter der Woche nicht viel Zeit zum Kochen hast.
Auch das Einkaufen dauert nicht lange, denn einige der Zutaten wirst du schon zu Hause haben. Vielleicht brauchst du sogar einfach nur frisches Hackfleisch. Pasta, Joghurt, Butter und Gewürze hat man ja in der Regel im Kühlschrank oder im Vorrat.
Diese Zutaten benötigst du für deine türkische Pasta mit Joghurt
Die Zutatenliste für türkische Pasta sieht zunächst ein wenig länger aus, als üblich. Viele der Zutaten wie z.B. Paprikapulver oder Knoblauch wiederholen sich aber. Hinzukommt, dass du wahrscheinlich einige Zutaten im Vorrat hast. Wir haben z.B. immer Zwiebeln, Knoblauch, Butter, Paprikapulver, Kreuzkümmelpulver und Pasta zu Hause. Daher ist die Einkaufsliste für dieses Rezept relativ kurz. Folgende Tipps haben wir für dich wenn du einkaufen gehst:
Paprikapulver: Wir nutzen edelsüße Paprika. Scharfe Paprika ist geschmacklich völlig anders und oftmals sehr scharf.
Kreuzkümmel: Ihn gibt es als Samen und gemahlen. Für dieses Rezept benötigst du die gemahlene Variante.
Rinderhackfleisch: Wir bevorzugen Rinderhack und nutzen grundsätzlich kein Schweinehackfleisch. Falls du die Möglichkeit hast, Rinderhackfleisch und Lammhackfleisch zu kombinieren, kannst du das auch tun.
Joghurt: Am besten verwendest du einen Joghurt mit 3,5% Fett oder mehr. Joghurtsorten mit reduziertem Fettgehalt sind in der Regel zu flüssig.
Pasta: Zu diesem Gericht passt kurze Pasta am besten. Das heißt wir verwenden keine Spaghetti oder Tagliatelle, sondern Rigatoni oder Penne.
Feta, Petersilie und Kirschtomaten: Du kannst sie optional auf die Pasta geben. Sie geben der Sauce eine frische Note und passen geschmacklich sehr gut zu ihr.
Türkische Pasta mit Joghurt
Damit türkische Pasta optimal gelingt, ist es wichtig alles Komponenten zu schichten. Pasta, Paprikabutter, Joghurt, Hackfleischsauce, Paprikabutter.
Hackfleisch anbraten für türkische Pasta
Für unsere türkische Pasta nutzen wir Rinderhackfleisch. Alternativ kannst du auch gehacktes Lamm oder eine Mischung aus beiden verwenden. Wie bei Nudeln mit Bolognese achten wir darauf, dass wir das Fleisch vollständig braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei zerkrümeln wir es mit dem Pfannenwender. Erst wenn die Flüssigkeit verdampft ist, kommen auch die Gewürze dazu.
Schnelles Pasta Rezept
Wenn du deine Bolognese Sauce mit etwas Gemüse zubereiten möchtest, ist das kein Problem. Wie bei einer Bolognese Sauce könntest du ganz fein gehackte Möhren, Sellerie oder auch rote Paprika mit den Zwiebeln brate. Wichtig ist hierfür, dass du das Gemüse wirklich ganz klein würfelst. So vermengt es sich optimal mit der Sauce und gibt ihr einen leckeren Geschmack. Der Vorteil ist, dass das Gemüse so nicht sonderlich auffällt und auch Kinder, die sonst vielleicht nicht so gerne Gemüse essen, die Sauce mögen.
Türkische Pasta mit Joghurt richtig servieren.
Bei diesem Pastarezept kommt es darauf an, dass sich die einzelnen Rezeptkomponenten optimal miteinander verbinden. Dazu gibst du erst die gekochte Pasta auf einen Teller, gibst dann etwas Paprikabutter über die Pasta, gefolgt von Joghurt, der Hackfleischsauce und noch etwas Paprikabutter. Wenn du jetzt noch magst, kannst du gehackte Petersilie, Tomaten und Feta dazugeben. Die sind aber kein Muss.
Fragen & Antworten zu unserer Türkischen Pasta mit Joghurt
Lässt sich türkische Pasta mit Joghurt einfrieren?
Ja, das geht ohne Probleme. Wir haben die türkische Pasta auch schon eingefroren, nachdem wir Joghurt hinzugefügt hatten. Auch das funktioniert.
Wie lange hält sich türkische Pasta?
Wenn das Hackfleisch gebraten wurde, hält sich die Pasta etwa drei Tage im Kühlschrank. Wenn du die Pasta schon gekocht hast, kannst du sie mit der Sauce vermengen, damit sie nicht austrocknet.
Kann ich die Mengen der türkischen Pasta einfach verdoppeln?
Ja, die Mengen aus diesem Rezept kannst du ganz einfach verdoppeln.
Kann ich die Sauce in einer veganen Variante kochen?
Das kannst du tun. In der einfachsten Variante, kannst du das Hackfleisch mit Soja oder veganem Hack ersetzen.

Türkische Pasta mit Joghurt
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 280g Rinderhackfleisch (alternativ vegane Option)
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Butter
- 1 TL gehäuft Paprika edelsüß
- 1 Prise Salz
- 150g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 90g Pasta
- Feta
- gehackte Petersilie
- Kirschtomaten
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gewürze hineingeben. 3 Minuten braten.
- Rinderhackfleisch hineingeben und durchbraten. Jetzt noch das Tomatenmark hinzugeben und alles vermengen, eine weitere Minute braten. Beiseitestellen.
- Alle Zutaten für die Paprikabutter in einen kleinen Topf geben und die Butter schmelzen. Alle Zutaten für den Joghurt in einer Schüssel vermengen. Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Zum Servieren Pasta in einen Teller geben, gefolgt vom Joghurt, dann der Hälfte der Paprika Butter, dem Fleisch und der restlichen Paprika Butter. Anschließend könnt ihr noch Fetabrösel, Kirschtomatenhälften und gehackte Petersilie hinzugeben. Die sind aber kein muss.