Spargel Cordon Bleu - Knusprige Spargelröllchen

Spargel Cordon Bleu

enthält
Werbung

Diese knusprigen Spargelröllchen sind ein absolutes Highlight während der Spargelsaison. Panierte Spargelröllchen mit Schinken und Käse werden zu Spargel Cordon Bleu - eine elegante Vorspeise während der Spargel Zeit.

Spargel Cordon Bleu - Knusprige Spargelröllchen

Spargel Cordon Bleu - Knusprige Spargelröllchen

Menge: 8
Von: Klara & Ida
Vorbereitung: 20 Min.Koch-/Backzeit: 10 Min.Zeitaufwand insgesamt: 30 Min.

Diese knusprigen Spargelröllchen sind ein absolutes Highlight während der Spargelsaison. Panierte Spargelröllchen mit Schinken und Käse werden zu Spargel Cordon Bleu - eine elegante Vorspeise während der Spargel Zeit.


Zutaten

  • 24 - 27 Stangen weißer Spargel⁠ ⁠ (ca. 800g)⁠
  • 70g Mehl Type 405⁠ ⁠ ⁠
  • 120g Panko oder Paniermehl⁠ ⁠ ⁠
  • 2 Eier⁠ ⁠
  • 8 - 9 Scheiben Emmentaler⁠ ⁠ ⁠
  • 8 - 9 Scheiben feingeschnittener italienischer Kochschinken⁠ ⁠ ⁠
  • Bratöl⁠ ⁠ ⁠

Zubereitung

  1. Spargel schälen, von den trockenen Enden befreien und 8 - 10 Minuten kochen. Er sollte nicht zu weich sein.⁠ ⁠
  2. Für die Panierstraße Mehl, Panko und verquirltes Ei auf jeweils einen großen fachen Teller geben. ⁠ ⁠
  3. Auf eine Scheibe Schinken eine Scheibe Emmentaler legen. Dann drei Stangen Spargel darin einwickeln.⁠ ⁠
  4. Jetzt den eingewickelten Spargel erst in Mehl, dann in Ei (darauf achten, dass der Spargel auch wirklich gut mit dem Ei bedeckt ist), dann in Panko wenden, so dass eine dicke Panadeschicht entsteht. ⁠ ⁠
  5. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel in das heiße Fett geben und etwa 2 Minuten braten (darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird). Dann wenden. So lange von allen Seiten braten, bis er rundherum golden und knusprig ist. ⁠Frisch genießen!⁠ ⁠
Spargel, Spargelzeit, weißer Spargel, Panade
Vorspeise
Deutsch
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Tagge @klara_and_ida auf Instagram und verwende den Hashtag #klara_and_ida

Die wichtigsten Zutaten für unser geniales Spargel Cordon Bleu

Weißer Spargel

Für unsere panierten Spargelröllchen verwenden wir weißen Spargel. Dabei achten wir darauf, dass die Stangen nicht zu dick sind, damit sich die Spargelröllchen bequem aufrollen lassen. Achte auch darauf, dass du den Spargel von den trockenen Enden befreist und gründlich schälst. Nichts ist so störend wie Spargelschale beim Essen.

Schinken

Für diese Spargelröllchen mit Schinken verwenden wir Kochschinken. Achte hier gerne auf die Qualität. Wir nutzen gerne italienischen Kochschinken. Der schmeckt einfach am besten.

Käse

Unsere panierten Spargelröllchen füllen wir zusätzlich mit Käse. Wichtig ist, dass er gut schmilzt. Das ist z.B. bei Gouda oder Emmentaler der Fall. Wir verwenden gerne Emmentaler, da er im Geschmack stärker ist.

Panierstraße

Für deine Panierstraße brauchst du Mehl, Eier und Paniermehl oder Panko. Panko ist japanisches Paniermehl, das eine etwas flockigere Struktur hat. Wir nutzen Panko gerne statt Paniermehl, wenn wir es finden.

So einfach ist die Zubereitung von Spargel Cordon Bleu

In nur drei Schritten kannst du deine panierten Spargelröllchen zubereiten.

Schritt 1: Schäle und koche deinen weißen Spargel. Der Spargel sollte so weich sein, dass du leicht mit dem Messer in ihn hineingleiten kannst. Er sollte aber auf keinen Fall zu weich sein. Dann würde er auseinanderfallen.

Spargel Cordon Bleu

Schritt 2: Jetzt geht es an die Panierstraße für die panierten Spargelröllchen. Wickel den Spargel in Schinken und Käse. Die kleinen Spargelröllchen gibst du dann in die Panierstraße. Zuerst ins Mehl, dann ins Ei, dann in das Paniermehl. Achte darauf, dass gerade das Ei gut an deinen Spargelröllchen haften bleibt, damit auch das Paniermehl hängen bleibt. Wenn du möchtest, kannst du diesen Vorgang wiederholen. So hast du eine noch knusprigere, dickere Panade.

Spargel Cordon Bleu
Spargel Cordon Bleu

Schritt 3: Backe deine Spargelröllchen in ausreichend Öl aus. Sie sind fertig, wenn die Panade von allen Seiten knusprig und golden ist.

Spargel Cordon Bleu
Spargel Cordon Bleu

Darum solltest du dir unser Spargel Cordon Bleu nicht entgehen lassen

  • Diese knusprig panierten Spargelröllchen sind einfach ein Gedicht!

  • In der Spargelzeit ist Spargel Cordon Bleu eine geniale Vorspeise.

  • Spargel Cordon Bleu kannst du auch zu einem Salat genießen.

  • Kids approved. Wer hätte das gedacht, aber die Kinder haben ihn verschlungen.

  • Dieses Rezept für panierte Spargelröllchen ist einfach und gleichzeitig super elegant

Spargel Cordon Bleu

Spargel Cordon Bleu mit weißem Spargel

Achte darauf, dass du den weißen Spargel für dein Spargel Cordon Bleu gründlich schälst und die trockenen Enden abschneidest. Aus den Schalen kannst du eine Spargelsuppe herstellen.

Die perfekten Beilagen für Spargel Cordon Bleu

Spargel Cordon Bleu ist eine leckere Vorspeise zu besonderen Anlässen. Da dieses Spargelrezept auch sehr sättigend ist, kannst du ihn super als Hauptspeise vorbereiten. Dann kannst du ihn super kombinieren z.B. mit:

  • Petersilienkartoffeln

  • Sauce Hollandaise

  • Frühlingssalat mit Radieschen und Vinaigrette

  • Radieschen Dip

Für ein elegantes Dinner kann das Gericht auch mit einem Glas Weißwein wie Grauburgunder oder Silvaner serviert werden.

Fragen & Antworten zu Spargel Cordon Bleu

Kann ich Spargel Cordon Bleu auch kalt essen?

Ja, das geht. Frisch schmecken die panierten Spargelröllchen aber natürlich besser.

Kann ich für Spargel Cordon Bleu auch grünen Spargel verwenden?

Das funktioniert. Geschmacklich bevorzugen wir den weißen Spargel.

Kann ich Spargel Cordon Bleu auch ohne Schinken zubereiten.

Da der Käse schmilzt, wird es schwierig, den Schinken wegzulassen. Du kannst aber ggf. eine vegane Schinkenalternative verwenden.

Welches Fett sollte ich zum Frittieren verwenden?

Nutze ein hoch erhitzbares Bratöl.

Spargel Cordon Bleu

Diese Spargelrezepte werden dir auch gefallen

Spargel Kartoffel Gratin

Spargel Cannelloni - Spargel Auflauf

Ofen Frittata mit Bärlauch

Zucchini Quiche mit grünem Spargel

Du bist genauso ein Spargel Fan wie wir? Dann probier diese Spargelrezepte unbedingt aus!