Tortilla Egg Wrap mit Feta
Tortilla Egg Wrap ist ein Trend Rezept, das für uns zu einem neuen Evergreen geworden ist. Tortilla Wrap ist eine hervorragende Frühstücksidee oder auch ein leckeres Mittagessen. Die Tortilla Füllung kannst du ganz individuell aussuchen. Wir haben hier aber ein paar Wrap Ideen für dich. Probier es aus!
Bei Trend Rezepten sind wir im ersten Moment gerne einmal etwas skeptisch. Manche haben ihren Status verdient, manche gelingen einfach nicht und schmecken gewöhnungsbedürftig. Bei Tortilla Egg Wrap können wir dir aber versichern, dass du wirklich etwas verpasst, wenn du ihn nicht ausprobierst. Hier merkt man, wie vielseitig Tortillas sind. Du kannst sie für eine Tortilla Quiche , Enchiladas mit schwarzen Bohnen oder zur Abwechslung unseren Tortilla Egg Wrap verwenden.
Das Rezept eignet sich perfekt, um eine neue Frühstücksidee auszuprobieren und ein wenig Abwechslung in dein Frühstück oder Mittagessen zu bringen. Als Wrap Ideen kannst du die unterschiedlichsten Füllungen verwenden. Unsere Wrap Füllung halten wir vegetarisch, denn wir lieben alle Varianten mit Salat, Gemüse und viel Käse.
Darum solltest du unseren Tortilla Egg Wrap unbedingt probieren
Das Rezept eignet sich perfekt als spätes Frühstück am Wochenende.
Es ist in wenigen Minuten zubereitet, ist sättigend und gibt dir ein rund um befriedigendes Frühstücks Feeling.
Wir bereiten Tortilla Egg Wrap auch gerne mittags zu, wenn die Kinder aus der Schule kommen und schnell etwas essen möchten. Dann kann sich jeder seine Füllung selber aussuchen und der Hunger ist in wenigen Minuten gestillt.
Tortilla Egg Wrpas sind dadurch ein kreativer Ersatz für Pizza, die uns immer ein wenig zu teiglastig ist.
Die Füllung bei Tortilla Egg Wraps ist super flexibel. Wir mögen eine frische Füllung mit Käse am allerliebsten
Was ist eigentlich ein Tortilla Egg Wrap?
Tortilla Egg Wraps sind für uns aktuell eine der coolsten Trend Rezept Erfindungen aus den letzten Jahren. Sie sind einfach zubereitet und schmecken einfach immer. Der Clou bei einem Tortilla Egg Wrap ist, dass der Wrap auf ein Käse-Omelett gelegt, dann gewendet und dann gefüllt wird. So verschmilzt der Wrap ein wenig mit dem Ei. Auf der Unterseite wird der Tortilla Fladen aber knusprig, während du in Ruhe deine Füllung auf dem Omelett verteilst, was nun innenliegend ist. So erledigst du alle Schritt direkt in der Pfanne.
Wie wird ein Tortilla Egg Wrap zubereitet?
Ok! Wir erklären es noch einmal im Detail.
Schritt 1: Als erstes rebbelst du deinen Käse. Wir verwenden gerne Gouda, Emmentaler, Bergkäse oder einen geriebenen Mozzarella. Wichtig ist, dass der Käse nicht zu kräftig ist und den Geschmack der Füllung überschattet. Er sollte mit den restlichen Zutaten harmonieren. Den Käse verteilst du in der Pfanne und gibst direkt das verquirlte Ei darauf. Jetzt folgt der Wrap. Auch den kannst du direkt auf das Ei legen, denn wir wollen, dass sich Käse, Ei und Tortilla Warp miteinander verbinden.
Schritt 2: Wenn das Ei gestockt ist und sich vom Pfannenboden lösen lässt, wendest du mit einem Pfannenwender den Tortilla Wrap.
Schritt 3: Jetzt ist die Füllung an der Reihe. Die gibst du jetzt auf eine Hälfte des Wraps. Wenn z.B. Feta Käse dabei ist, wartest du ein wenig, bis er erwärmt ist. Dann schließt du den Wrap. In dieser Zeit ist der Tortilla Wrap etwas gebräunt und krosser geworden. Du kannst deinen Tortilla Egg Wrap nun aus der Pfanne heben.
Schritt 4: Am besten genießt du ihn sofort frisch und warm. So schmeckt er am aller besten.
Welche Füllungen eignen sich noch für Tortilla Egg Wrap?
Für dieses Wrap Rezept gibt es viele unterschiedliche Tortilla Füllungen und du kannst vollkommen kreativ werden. Wenn dir die Fantasie fehlst oder du dir zusätzliche Ideen wünschst, haben wir dir hier aber ein paar mitgebracht. Was hältst du z.B. von:
einer mediterranen Füllung aus Rucola, gegrillten Zucchini, Paprika und Auberginen, Tapenade aus Oliven und gehobelten Parmesan. Für etwas “Bums” kannst du auch eingelegte Peperoni dazu geben.
Baby Spinat, Avocado, Feta, Olivenöl, Chiliflocken, Koriander, Limette
eine Caprese Füllung aus Rucola, frische Tomaten, Mozzarella, Olivenöl, Balsamico Essig, Basilikum und optional ein wenig Prosciutto
Hüttenkäse, Tomaten, frische Gurke, optional Kochschinken oder geräucherte Forelle, rote Zwiebeln, Kresse
Du siehst schon. Die Möglichkeiten sind wahnsinnig vielfältig.
Fragen & Antworten zu unserem Tortilla Egg Wrap
Woher stammt das Rezept für Tortilla Egg Wraps?
Tortilla Egg Wrap war ursprünglich ein Trend Rezept, das auf Instagram und TikTok entstanden ist. Das Rezept setzt sich nun aber zusehends durch und wir werden es auch in der Zukunft gerne zubereiten, da es eine einfache, vollständige Mahlzeit ist.
Welche Beilagen passen gut zu einem Tortilla Egg Wrap?
Zu unserem Tortilla Egg Wrap passt vor allem ein frischer Salat sehr gut. Das kann im Sommer ein grüner Salat mit einem italienischen Dressing sein. Oder auch ein selbstgemachter Gurken-, Karotten oder Tomatensalat. Uns ist es immer wichtig, dass in diesem Salat nicht noch zusätzliche Kohlenhydrate sind. Das wäre bei einem Kartoffelsalat oder einem Nudelsalat der Fall. Da der Egg Wrap bereits mit einem Tortilla Wrap zubereitet wird, mögen wir eine Variante mit frischem Salat als Beilage am liebsten.
Wie bewahrt man einen Tortilla Egg Wrap am besten auf?
Gar nicht ;-). Tortilla Egg Wrap schmeckt am aller besten, wenn er frisch zubereitet wird und dann direkt auf dem Teller landet. So ist der Tortilla Wrap noch etwas knusprig und der Wrap warm.
Gibt es gesunde Variationen eines Tortilla Egg Wraps?
Tortilla Egg Wrap kommt mit einer Weizentorilla, Rührei und einer Füllung daher, die du nach Belieben bestimmen kannst. Wir nutzen Spinat, Feta, Tomaten oder auch Avocado gerne. Für uns ist diese Mischung gesund und abwechslungsreiche mit Kohlenhydraten, Proteinen und Ballaststoffen. Du kannst den Tortilla Wrap natürlich auch durch einen Vollkorn Wrap ersetzen.
Tortilla Egg Wrap mit Feta
Zutaten
- 2 - 3 Champignons
- 2 EL Öl
- 4 Cocktailtomaten
- Optional: getr. Tomaten
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 1 Handvoll geriebenen Käse
- 2 Wraps, klein
- 1 Handvoll Babyspinat
- 80 g Feta
Zubereitung
- Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Pilze braten, bis sie zusammengefallen und gebräunt sind. Herausheben, beiseite stellen.
- Währenddessen Tomaten in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch fein hacken.
- Für den ersten Wrap 1 EL des Schnittlauchs mit dem ersten Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne fetten. Die Hälfte des Käses wie im Video in die Pfanne streuen. Ei darüber geben und anschließend den Wrap auf das noch feuchte Omelette legen. Wenden.
- Nun den Wrap wie im Video mit Babyspinat, Tomaten, Pilzen und zerbröseltem Feta belegen. Mit etwas mehr Schnittlauch bestreuen, falten und frisch genießen. Mit dem zweiten Wrap genauso verfahren.