Gnocchi Pfanne vegetarisch mit Spinat und Käse

Gnocchi Pfanne vegetarisch mit Spinat und Käse

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Das Rezept für diese schnelle Gnocchi Pfanne ist wie gemacht für ein leckeres Familienessen. Unsere Gnocchi mit Sauce aus Tomaten, Pinienkernen, Babyspinat und cremigem Käse schmecken einfach jedem. Zudem ist dieses Rezept mit Gnocchi schnell und einfach vorbereitet.

Gnocchi Rezepte genauso wie Pasta Gerichte entführen uns gedanklich immer nach Italien. Wir sind große Fans der italienischen Küche, die in der Regel mit wenigen, einfachen Zutaten das leckerste Essen zaubert. Das gilt nicht nur für unsere Cremige Pasta Sauce mit Süßkartoffel & Feta oder unsere Einfache Gnocchi Pfanne mit Kürbis , sondern auch für unsere Gnocchi Pfanne. Diese One Pot Gnocchi sind wie unser Wikingertopf - One-Pot Gericht mit Hackbällchen zusätzlich ein ideales Familienessen während der Woche und schmecken den Kindern und Erwachsenen gleichermaßen.

Darum solltest du unsere Gnocchi Pfanne unbedingt probieren

  • Unsere schnelle Gnocchi Pfanne ist ein einfaches Gericht, dass du innerhalb von 30 Minuten zubereiten kannst. Damit lässt es sich gut zu Mittag oder als Abendessen kochen.

  • Unser Pfannen Gnocchi Rezept ist außerdem ein One Pot Gericht. Daher benötigst du nur eine Pfanne. Das erleichtert den Abwasch - gerade, wenn du das Gnocchi Rezept mittags kochst, ist das sehr praktisch.

  • Zudem brauchst du für dieses Rezept mit Gnocchi nicht viele Zutaten Die Gewürze und einen Teil der anderen Zutaten hast du wahrscheinlich ohnehin zu Hause.

  • Unsere One Pot Gnocchi lassen sich on top richtig gut vorbereiten und später noch einmal aufwärmen.

Gnocchi Pfanne vegetarisch mit Spinat und Käse
Gnocchi Pfanne vegetarisch mit Spinat und Käse

Diese Zutaten brauchst du für die Gnocchi-Pfanne

Für unsere Gnocchi Pfanne brauchst du keine komplizierten Zutaten. Viele hast du vielleicht schon zu Hause. Andernfalls findest du alles, was du brauchst im herkömmlichen Supermarkt. Folgende Zutaten benötigst du u.a.:

  • Rote Zwiebel & Knoblauch

  • Olivenöl

  • Kirschtomaten⁠

  • Gnocchi⁠

  • Getrocknete Tomaten

  • Zedern- oder Pinienkerne⁠

  • Oregano⁠

  • Tomatenmark oder türkische Paprikapaste⁠

  • Honig⁠

  • Gemüsebrühe⁠

  • Sahne⁠

  • Cremiger Rotschmierkäse oder Camembert

  • Babyspinat⁠

Welches Gemüse passt noch gut zur Gnocchi Pfanne?

Wir verwenden Babyspinat für unsere Sauce. Der schmeckt zart, sieht farblich toll aus und fällt schnell zusammen. Du kannst zusätzlich oder stattdessen aber auch Babybrokkoli, Zucchini oder Erbsen verwenden. Wir mögen dieses Pfannen Gericht nicht nur geschmacklich sehr gerne, sondern auch optisch. Das Grün des Baby Spinat macht sich hier einfach gut. Daher würden wir auch bei einer Gemüsealternative versuchen, grünes Gemüse zu wählen.

Welche Gewürze und Kräuter eignen sich für eine Gnocchi-Pfanne?

Unsere Gnocchi Pfanne würzen wir mit Knoblauch, Tomatenmark und Oregano. Statt Oregano kannst du auch ein wenig Rosmarin verwenden. Thymian erscheint uns nicht 100% geeignet. Zusätzlich würde sich auch Zimt in der Sauce anbieten.

Gnocchi Pfanne vegetarisch mit Spinat und Käse

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Gnocchi Pfanne kochen schnell und einfach

Dieses Gnocchi Rezept ist vegetarisch und schnell und einfach zubereitet. Auch als ungeübter Koch solltest du nicht mehr als 30 Minuten benötigen, um dieses leckere Gnocchi Rezept zu zaubern.

Sollte ich die Gnocchi vor dem Braten kochen oder roh verwenden?

Für dieses Gnocchi Rezept verwenden wir fertige Gnocchi. Dadurch wird das Rezept so schön schön schnell und einfach. Fertige Gnocchi aus dem Kühlregal kannst du in der Regel noch einmal kurz in kochendes Wasser geben oder sie direkt in der Pfanne braten. Für unsere Gnocchi Pfanne wählen wir Option zwei. Wichtig ist, dass du an dieser Stelle ausreichend Öl verwendest, damit die Gnocchi nicht auf dem Trockenen liegen und einfach nur verbrennen. Wir wollen, dass sie golden sind und ein wenig kross auf der Außenseite. Damit das gelingt brätst du sie von jeder Seite ca. 5 Minuten an. Wende sie regelmäßig, um zu beobachten, ob sie verbrennen.

Darauf solltest du bei deiner Gnocchi Pfanne noch achten

Wenn deine Gnocchi gebräunt und knusprig sind, gibst du die übrigen trockenen Zutaten und das Tomatenmark hinzu. Als Alternative zum Tomatenmark kannst du auch türkische Paprikapaste hinzugeben. Sie hat eine sehr ähnliche Konsistenz und ist auch im Geschmack vergleichbar. Allerdings bringt sie eine leichte Schärfe mit, die wir in dieser Gnocchi Pfanne sehr gerne mögen. Du hast hier aber voll und ganz die Wahl.

Zuletzt gibst du die Flüssigkeit und den Käse hinzu. Die Sahne geben wir nach und nach zu unseren Gnocchi. Die Sauce reduziert sich beim Kochen. Wenn du die Sahne nach und nach dazu gibst, köchelt sie ein und die siehst genau, wie viel du verwenden möchtest. Der Käse kommt ganz zum Schluss in die Sauce. Ab jetzt ist es wichtig, dass die Gnocchi Pfanne nicht mehr zu stark erhitzt wird. Bei zu hoher Hitze trennen sich Proteine und Fett beim Käse. Das wollen wir natürlich nicht und lassen den Käse für die Käsesauce nur ganz vorsichtig schmelzen.

Beilagen für deinen Pfannen Gnocchi

Solltest du Lust auf eine kleine Beilage für diese Gnocchi Pfanne haben, gibt es ein paar passende Möglichkeiten. Wir essen gerne einen frischen Salat zu diesem cremigen Gnocchi Rezept. Das kann ein grüner Salt mit einem Essig-Öl-Dressing sein, ein Tomatensalat oder auch ein Gurkensalat. Wir würden jedoch darauf achten, dass die Salate ohne cremiges Joghurtdressing oder Käse daher kommen. Das wäre in Kombination mit der cremigen Käsesauce der One Pot Gnocchi etwas zu viel des Guten. Zusätzlich oder alternativ passt natürlich auch ein Stück frische Ciabatta oder Baguette zu deinen One Pot Gnocchi. Mit dem Brot kannst du hervorragend die restliche Sauce aus dem Teller putzen ;-).

Gnocchi Pfanne vegetarisch mit Spinat und Käse
Gnocchi Pfanne vegetarisch mit Spinat und Käse
Gnocchi Pfanne vegetarisch mit Spinat und Käse

Fragen & Antworten zu unserer Gnocchi Pfanne

Ist diese Gnocchi Pfanne glutenfrei?

Das kommt darauf an, welche Gnocchi und Brühe du verwendest. Beide gibt es als glutenfreie Variante.

Wie kann man die Gnocchi Pfanne aufwärmen?

Deine Gnocchi Pfanne wärmst du am besten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren auf. Wenn zu wenig Sauce vorhanden ist, da die Gnocchi ggf. etwas Flüssigkeit aufgesogen haben, gibst du noch etwas Brühe oder Sahne hinzu.

Kann man die Gnocchi Pfanne einfrieren?

Ja, das funktioniert sehr gut. Dafür füllst du die Gnocchi Pfanne in eine Frischhaltebox. Wenn du dann wieder Lust auf eine leckere Gnocchi Pfanne wie diese hast, holst du die Gnocchi Pfanne am Vorabend aus dem Tiefkühler und taust sie über Nacht auf. Dann gibst du sie mit etwas Brühe in eine Pfanne und erhitzt sie langsam mit geschlossenem Deckel.

Wie lange hält sich die Gnocchi Pfanne?

Nach unserer Erfahrung kannst du die Gnocchi Pfanne für etwa 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Welche Art von Pfanne eignet sich am besten für die Zubereitung von Gnocchi?

Für unser Gnocchi Rezept verwenden wir eine beschichtete Pfanne oder eine Eisenpfanne. In beiden lassen sich die Gnocchi wunderbar bräunen und knusprig anbraten, bevor die Zutaten für Sauce hinzukommen.

Gnocchi Pfanne vegetarisch mit Spinat und Käse

Gnocchi Pfanne vegetarisch mit Spinat und Käse

Menge: 2
Von: Klara & Ida
Vorbereitung: 10 Min.Koch-/Backzeit: 20 Min.Zeitaufwand insgesamt: 30 Min.

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel⁠
  • 1 Knoblauchzehe⁠
  • 100g Kirschtomaten⁠
  • 5 EL Olivenöl⁠
  • 350g Gnocchi⁠
  • 1 EL getr., gestückelte Tomaten (ohne Öl)⁠
  • 1 EL Zedern- oder Pinienkerne⁠
  • 1 TL Oregano⁠
  • 1 TL Tomatenmark oder türkische Paprikapaste⁠
  • 1 TL Honig⁠
  • 150ml Gemüsebrühe⁠
  • 200g Sahne⁠
  • 80g Cremiger Rotschmierkäse oder Camembert
  • 50g Babyspinat⁠

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen, halbieren.⁠
  2. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi hineingeben und 5 Min. braten, bis sie knusprige, goldene Stellen bekommen. Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Tomatenhälften, Zedernkerne, Oregano- und das restliche Öl in die Pfanne geben. Zutaten weitere 5 Min. braten.⁠
  3. Tomatenmark und Honig hinzugeben, vermengen. Brühe und die Hälfte der Sahne in die Pfanne geben, aufkochen und weitere 7 Minuten köcheln lassen. Die restliche Sahne nach und nach dazugeben. ⁠
  4. Zuletzt den Käse in die Sauce geben und vorsichtig schmelzen. Die Sauce nun aber nicht mehr stark erhitzen. Babyspinat in die Sauce geben, warten, bis er zusammenfällt. Frisch und heiß servieren.⁠
Gnocchi, vegetarisch, tomate, pinienkerne, Käse, italienisch
Hauptspeise
Italienisch
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