Einfache Gnocchi Pfanne mit Kürbis

Einfache Gnocchi Pfanne mit Kürbis – vegetarisch

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Wir lieben Kürbis Rezepte. Während der Kürbis Saison essen wir ganz besonders gerne diese Gnocchi Pfanne mit cremiger Sauce aus Kürbis Püree. Sie ist ein ganz besonders einfaches Gnocchi Gericht und immer lecker. Wir nutzen fertige Gnocchi und runden die Sauce mit Parmesan ab.

Wenn sich die Blätter an den Bäumen orange verfärben, die Tage wieder deutlich kürzer werden und nach Gemütlichkeit rufen, ist es wieder Kürbis Saison. Auf die freuen wir uns jedes Jahr aufs Neue. Denn gerade Kürbisse wecken mit ihren vielen unterschiedlichen Farben und Formen immer die Lust in uns, neue Rezepte auszuprobieren. Heute haben wir daher diese cremige Gnocchi Pfanne mit einer Sauce aus Kürbis Püree für dich im Gepäck.

Diese Gnocchi Pfanne haben wir in den letzten Jahren immer wieder gekocht. Das Rezept haben wir aber erst jetzt optimiert und für dich aufgeschrieben. Dieses Gnocchi Gericht ist ein leckeres Familienessen, das du in wenigen Minuten vorbereiten kannst. Wir haben dafür immer etwas Kürbis Püree im Kühlschrank. Das lässt sich nämlich ganz einfach selber herstellen und dann für die unterschiedlichsten Kürbis Rezepte wie unsere Gnocchi Pfanne oder auch einen American Pumpkin Pie nutzen.

Einfache Gnocchi Pfanne mit Kürbis – vegetarisch
Einfache Gnocchi Pfanne mit Kürbis – vegetarisch

Aus diesen Gründen solltest du unsere Gnocchi Pfanne definitiv ausprobieren

  • Unsere Gnocchi Pfanne ist ein perfektes Rezept für die ganze Familie. Bei uns mögen es alle gerne, auch die Kinder. Das ist natürlich immer schön.

  • Kürbis Rezepte sind oft einfach. Das gilt auch für diese Gnocchi Pfanne. Für ihre Zubereitung benötigst du lediglich 20 – 30 Minuten Zeit. Abhängig davon, ob du das Kürbis Püree schon vorbereitet hast oder erst noch anfertigen musst. Mehr dazu unten.

  • Diese Farbe! Für unsere Gnocchi Sauce verwenden wir selbstgemachtes Kürbis Püree. Das leuchtet schön kräftig orange und die Sauce damit natürlich auch. Mit etwas grüner Petersilie und Parmesan besprenkelt sieht das auf dem Teller richtig schön aus.

  • Unsere Gnocchi Pfanne kannst du ganz bequem vorbereiten. Sie lässt sich praktisch aufwärmen oder einfrieren und zu einer anderen Gelegenheit genießen. Wir kochen z.B.  gerne eine größere Portion der Gnocchi Pfanne und frieren nur einen Teil für später ein.

Einfache Gnocchi Pfanne mit Kürbis – vegetarisch

Gnocchi Pfanne mit Kürbis Püree

Für unsere Gnocchi Pfanne stellen wir das Kürbis Püree in der Regel selber her. Dafür nutzen wir entweder Hokkaido oder Butternut Kürbis. Beide werden beim Kochen sehr schön weich, jedoch nicht faserig. So lassen sie sich gut stampfen und für Kürbis Püree nutzen.

Gnocchi Pfanne mit Kürbis Püree - ein leckeres Herbst Gericht

Was sind Gnocchi?

Gnocchi sind quasi italienische Spätzle. Der Vergleich hinkt etwas aber verdeutlicht wohl am ehesten, worum es geht. Gnocchi werden eigentlich aus einem Kartoffelteig hergestellt – mal mit, mal ohne Mehlzusatz. Aber Kartoffelstampf ist immer enthalten. Gnocchi sind auch für ihre runde Form und ihre Rillen bekannt. Wenn du sie selber machst, kannst du den Teig aber auch einfach zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Die Rillen sind nur Dekoration und für den Geschmack unerheblich.

Gnocchi Pfanne mit selbstgemachten Gnocchi?

Für unsere Gnocchi Pfanne nutzen wir in der Regel fertige Gnocchi. So dauert die Zubereitung dieses Gnocchi Rezeptes nur wenige Minuten. Wenn du aber einmal etwas mehr Zeit hast, kannst du deine Gnocchi für deine Gnocchi Pfanne auch selber herstellen.

Welche Kürbissorte solltest du für die Gnocchi Sauce verwenden?

Für unsere Gnocchi Sauce verwenden wir Sahne, Gemüsebrühe und Kürbis Püree. Solltest du dein Kürbis Püree selber herstellen, ist dies einfach gemacht. Allerdings solltest du den richtigen Kürbis wählen. Für uns ist das der Klassiker: ein Hokkaido. Es hat seinen Grund, dass er so beliebt ist. Hokkaido ist nicht faserig und lässt sich daher sehr gut nach dem Kochen zu Kürbis Püree verarbeiten. Sein Geschmack ist nussig, süßlich und karamelig. Zusätzlich wird seine Schale beim Kochen weich. Du musst ihn daher nicht schälen, was ganz besonders praktisch ist.

Kürbis Püree für die Gnocchi Pfanne selber machen oder kaufen?

Für unsere Gnocchi Sauce benötigen wir Kürbis Püree. Sie ist der Hero in unserem Gericht, das ihm seinen Geschmack und seine Farbe gibt. Wenn es noch schneller gehen muss, greifen wir zu fertigem Kürbis Püree, das wir aus einem unserer letzten USA Urlaube mitgebracht haben. Das ist absoluter Luxus, denn fertiges Kürbis Püree gibt es in Deutschland noch nicht oder nur selten zu kaufen. Für dieses Gericht, kannst du aber auf Babynahrung zurückgreifen. Die Konsistenz ist hier deutlich flüssiger als das Kürbispüree aus den amerikanischen Dosen, für dieses Gericht aber geeignet. (Für unseren American Pumpkin Pie wäre das z.B. nicht der Fall).

So macht du Kürbis Püree selber

Du kannst Kürbis Püree aber auch ganz einfach selber machen. Dafür schneiden wir unseren Hokkaido Kürbis einfach in kleine Stücke und kochen ihn in Wasser. Die Schale von Hokkaido ist essbar und wird beim Kochen weich. Sobald der Kürbis schön weichgekocht ist, schüttest du das Wasser ab. Dann stampfst du den gekochten Kürbis zu einem glatten Kürbis Püree. Dafür nutzen wir entweder eine Gabel oder einen Kartoffelstampfer. Hier kommt es ein wenig auf die Menge an. Eine kleinere Menge Kürbis kannst du gut mit der Gabel zu Mus verarbeiten. Das kannst du dann für die Gnocchi Sauce verwenden. Wir bereiten immer etwas mehr Kürbis Püree vor und nutzen es auch für andere Gerichte wie z.B. unseren American Pumpkin Pie oder als Pasta Sauce etc..

Einfache Gnocchi Pfanne mit Kürbis – vegetarisch
Einfache Gnocchi Pfanne mit Kürbis – vegetarisch
Einfache Gnocchi Pfanne mit Kürbis – vegetarisch
Einfache Gnocchi Pfanne mit Kürbis – vegetarisch
Einfache Gnocchi Pfanne mit Kürbis – vegetarisch
Einfache Gnocchi Pfanne mit Kürbis – vegetarisch

Fragen & Antworten zu unserer Gnocchi Pfanne mit Kürbispüree

Lassen sich Gnocchi einfrieren?

Ja! Gnocchi lassen sich einfrieren. Das kannst du auch ganz einfach und bequem mit dieser Gnocchi Pfanne tun.

Ist dieses Gnocchi Rezepte vegetarisch?

Ja! Unsere Gnocchi Pfanne mit Kürbis Sauce ist vegetarisch. Wenn du die Sahne gegen Hafersahne und Parmesan gegen Hefeflocken austauschst, ist sie sogar vegan.

Sind Gnocchi glutenfrei?

Gnocchi können glutenfrei sein. Achte beim Kauf fertiger Gnocchi darauf, dass sie nur aus Kartoffeln hergestellt wurden und kein Mehl enthalten ist. Wenn du Gnocchi selber vorbereitest, hast du dies selber in der Hand.

Einfache Gnocchi Pfanne mit Kürbis – vegetarisch

Einfache Gnocchi Pfanne mit Kürbis – vegetarisch

Menge: 4
Von: Klara & Ida
Vorbereitung: 10 Min.Koch-/Backzeit: 10 Min.Zeitaufwand insgesamt: 20 Min.
Wir lieben Kürbis Rezepte. Während der Kürbis Saison essen wir ganz besonders gerne diese Gnocchi Pfanne mit cremiger Sauce aus Kürbis Püree. Sie ist ein ganz besonders einfaches Gnocchi Gericht und immer lecker. Wir nutzen fertige Gnocchi und runden die Sauce mit Parmesan ab.

Zutaten

  • 2 Schalotte⁠n⁠
  • 1 Knoblauchzehe⁠
  • 2 EL Olivenöl⁠
  • 1 Stängel Rosmarin⁠
  • 1 EL Tomatenmark⁠
  • 0,5 TL Zimt⁠
  • 1 Prise Muskatnuss⁠
  • Salz⁠, Pfeffer⁠
  • 400g Kürbispurée ⁠
  • 200ml (Hafer-)Sahne ⁠
  • 200ml Gemüsebrühe ⁠
  • 80g Parmesan + mehr für das Topping⁠
  • 350g Kartoffel-Gnocchi⁠

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch von der Haut befreien und fein würfeln.⁠ Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten mit Rosmarin in die Pfanne geben, glasig werden lassen.⁠
  2. Knoblauch hineinpressen. Tomatenmark, Gewürze und Gnocchi hinzugeben. 3 Min. braten.
  3. Sahne, Gemüsebrühe und Kürbispuree hinzugeben. Alles gründlich vermengen, so dass eine cremige Sauce entsteht. ⁠2 Minuten köcheln lassen und ggf. noch Brühe hinzugeben.⁠
  4. Parmesan in die Sauce geben, schmelzen lassen.
  5. Zum Servieren mit zusätzlich Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen.⁠

Anmerkungen

Tipp: Um das Gericht in ein vegetarisches Gericht zu verwandeln, ersetze den Parmesan durch einen Käse ohne Lab von Kälbern. Für ein veganes Gericht kannst du die Sahne durch Hafersahne und den Käse z.B. durch veganen Käse oder Hefeflocken ersetzen.

Hokkaido, Kürbis, Gnocchi, Herbst, Herbstrezept
Pizza, Pasta & Risotto
italienisch
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