Mac and Cheese - Der Pub Klassiker für zu Hause
Oktober ist irgendwie die Ruhe vor dem Sturm. Denn spätestens ab November geht dann doch der Vorweihnachtsstress los, von dem man sich jedes Jahr aufs Neue schwört, dass man ihn sich dieses Jahr eigentlich ersparen will. Zumindest ist das bei uns so. Aber tatsächlich kann man sich zumindest beim Kochen das Leben einfacher machen, indem einfach ganz viel Soulfood auf den Tisch kommt, denn das lässt sich meistens auch super vorbereiten. Heute haben wir für dich einen absoluten Soulfood Klassiker, der hausgemacht viel viel besser schmeckt als im Pub. Die Rede ist von Mac and Cheese! Wir hoffen, es schmeckt dir!
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Foodstyling
Deftige Auflaufgerichte gehören, genauso wie die süßen Crumbles, in die Kategorie der Gerichte, wo wir bei den Fotos auf jeden Fall das Innere zeigen. Diese Ansicht ist wichtig, um dem Betrachter zu zeigen, was sich unter der Käsehaube eigentlich verbirgt. Zwischen den Nudeln unseres Mac and Cheese verbirgt sich eine wahnsinnig leckere Fleischsoße im Bolognese Stil, und die soll natürlich auch auf den Bildern zu Geltung kommen. Am besten funktioniert das immer, indem man mit dem Löffel vorsichtig eine kleine Ecke aus der Auflaufform herausnimmt. (Für den Vintagelook haben wir in diesem Fall blau-weiße Emailleschalen* verwendet). Und um eine besonders realistische Optik zu erhalten, kann man den Löffel einfach in der Formchen platzieren, und schon erweckt man den Eindruck, als würde gerade gegessen werden.
Ein weiterer Punkt, den wir für unser Mac and Cheese Bild beachtet haben, sind drei kleine Portionen, statt einer großen Auflaufform. Das Bild wirkt lebendiger, denn der Blick des Betrachters wird von einem Förmchen zum nächsten durch das Bild geleitet.
Emaille Geschirr gehört übrigens auch zu unseren liebsten Herbstprops. Und vielleicht ist dir auch das schöne Geschirrtuch* aufgefallen, dass wir zur Dekoration verwendet haben? Durch sein dezentes Grau und die etwas rustikale Optik, gehört es ebenfalls zu unseren absoluten Favoriten.
Rezept für Mac and Cheese
Zutaten (für 2 - 3 Portionen)
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
60 g Tomatenpüree
1 TL Paprikapulver
500 g Rinderhackfleisch
70 ml Rotwein
400 g Dosentomaten
125 ml Rinderbrühe
250 g Penne
35 g Butter
25 g Mehl
370 ml Milch
170 g geriebenen Mozzarella
Außerdem
1 große oder 3 kleine Auflaufformen
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur unter rühren 5 Minuten andünsten.
Lorbeerblätter, Tomatenpüree, Paprikapulver und Hackfleisch in die Pfanne geben. Alles bei maximaler Temperatur 10 Minuten braten, dabei mit einem Holzlöffel so rühren, dass das Fleisch in kleine Stücke zerbricht.
Den Wein hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dosentomaten und Rinderbrühe hinzugeben, umrühren und alles für ca. 50 Minuten köcheln lassen. Die Soße sollte am Ende zäh und reichhaltig sein.
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Penne Nudeln nach Packungsangaben kochen. Abgießen und zur Seite stellen
Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl hinzufügen und unterrühren. Nach und nach die Milch hinzugeben und währenddessen konstant weiterrühren, bis eine glatte Soße ohne Klumpen entstanden ist. Den geriebenen Käse und die Penne unter die Soße rühren.
Die Hälfte der Pasta Käse Mischung in eine Auflaufform geben. Die Hackfleischmischung auf die Nudeln geben. Dann die zweite Hälfte der Pasta Käse Mischung auf das Hackfleisch geben und verteilen, so dass die oberste Schicht komplett aus Nudeln besteht. Auflaufform in den Ofen geben und für ca. 40 Minuten backen, bis der Auflauf leicht gebräunt ist und der Käse geschmolzen ist.
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