Pralinen mit Erdbeeren und Baileys
(Werbung) Nachdem wir dich schon mit Rhabarber verwöhnt haben, läuft sich jetzt die Erdbeersaison warm. Erdbeeren sind eine unserer absoluten Lieblingsobstsorten. Sie erinnern uns an wunderschöne Momente. Denn als “Landeier” waren wir gerade als Kinder unglaublich oft selbst Erdbeeren pflücken. Verbunden mit einer kleinen Fahrradtour und dem Pflückeimer auf dem Gepäckträger, ging es regelmäßig zu den Bauern im Umland unserer Heimat, um die Erdbeeren ganz frisch von ihren Stängeln zu holen. Die ein oder andere ist dabei dann auch direkt in den Mund gehüpft - heimlich und unerkannt - das hoffen wir zumindest ;-).
Heute wohnen wir in größeren Städten und kommen leider nicht mehr so oft zum selber Pflücken, aber auf Erdbeeren verzichten wir trotzdem nicht und kaufen sie gerne an den Ständen der lokalen Bauern. Anschließend stellt sich die Frage, wie sie gegessen werden. Oftmals vermengen wir sie einfach nur mit etwas Zucker und genießen sie pur oder mit Milch... so wie früher als kleine Kinder schon.
Und dann kam Bahlsen OHNE GLEICHEN ins Spiel!
Denn Bahlsen hat pünktlich zum Frühjahr ihre Frühlingsvariante Bahlsen OHNE GLEICHEN Baileys Strawberries & Cream herausgebracht. Die Kombination aus leckerer Creme mit Erdbeeren und Baileys-Aroma auf knusprigen Waffeln und einem Vollmilchüberzug ist ein absolutes Highlight! Da die Auflage limitiert ist, heißt es aktuell sie auszunutzen so lange es geht. Natürlich kannst du die Waffeln auch einfach pur genießen. Mit einem Cappuccino dazu entsteht so am Nachmittag quasi eine tolle “Kaffee und Kuchen” Pause.
Die leckeren Bahlsen Waffeln eignen sich aber auch super für selbstgemachte Pralinen. Wie das geht zeigen wir dir unten. Pralinen finden wir einfach immer genial, wenn wir nach Ideen für ein kleines persönliches Geschenk suchen. Gerade selbstgemacht bringen sie eine ganz persönliche Note mit. Schön eingepackt wird aus ihnen ein ganz persönliches Geschenk aus der Küche, mit dem du einer Person, die dir am Herzen liegt, eine wahre Freude machen kannst. Die nächste Gelegenheit ist definitiv der Muttertag. Warum also nicht einfach ein paar Pralinen aus Bahlsen OHNE GLEICHEN vorbereiten und sie als Geschenk zum Muttertag verschicken oder vorbeibringen. Denn am Ende geht doch nichts über gemeinsame Momente, die man miteinander teilt und ins Herz einschließen kann.
Und wir sind uns sicher, dass es noch die ein oder andere Person gibt, mit der du gerne die kleinen Momente genießt und die sich sehr über ein persönliches Geschenk freuen würde. Mit unseren Bahlsen OHNE GLEICHEN Pralinen kannst du ein kleines Zeichen setzen und mit einer kleinen Aufmerksamkeit zeigen, dass dir die Person am Herzen liegt.
Foodstyling
Unsere Pralinen bieten sich für den Muttertag oder einen anderen Genussmoment wunderbar zum Verschenken an. Damit sie nicht nur auf der Zunge zergehen sondern auch eine Augenweide sind, kannst du sie wunderschön als Geschenk aus der Küche in einer kleinen Box anrichten. Wir heben uns hierfür immer die Boxen von Weihnachtskugeln auf, die eignen sich nämlich ganz besonders gut mit ihren kleinen Fächern.
Ansonsten ist es einfach klasse mit den unterschiedlichen Farben der Schokoladenarten zu spielen. Mal haben wir dunkle Schokolade verwendet und sie entweder so gelassen wie sie ist oder mit Kaffeepulver bestäubt. Mal haben wir eine weiße Glasur gewählt und sie mit dünnen Streifen dunkler Schokolade überzogen. So gibt es für das Auge viel zu entdecken.
Zusätzlich haben wir das Thema Erdbeeren wieder aufgegriffen. Da die Grundlage unserer Pralinen die leckeren OHNE GLEICHEN von Bahlsen sind und als Frühjahrs Edition mit Erdbeeren daherkommen, passte das ganz besonders gut. Für dich heißt das: Schau immer einmal, welche Dekorationselemente dir helfen, im Thema zu bleiben oder das Thema sogar noch zu unterstreichen. Das Schöne an den Erdbeeren ist, dass sie eine wunderbare Frische ausstrahlen und dadurch zusätzlich Lust auf die Pralinen wecken.
Rezept für Kekspralinen
Zutaten für 12 Pralinen
12 Waffeln (1 Packung Bahlsen OHNE GLEICHEN à 125g)
40 g Zartbitterschokolade 70% für den Überzug
1 gehäufter TL Kaffeepulver (für die Hälfte der Pralinen bzw. der Schokolade) + ein wenig für die Garnitur
40 g weiße Schokolade
Optional
6 geschälte Mandeln (etwa 4 g)
2 Erdbeeren (etwa 25g)
Außerdem
Zahnstocher, 1 Stück Styropor
Waffeln in einem Hecksler sehr fein zerkleinern. Nun aus der Waffelmasse 10g abnehmen (entspricht etwa 1 gehäuften TL) und die Masse zu gleichgroßen Bällchen bzw. runden Pralinen formen. Die Pralinen behutsam auf Zahnstochern aufspießen und auf einem Teller in das Gefrierfach geben. Dort min. 1 Stunden (oder über Nacht) kaltstellen.
Für die erste Hälfte der Pralinen die Zartbitterschokolade grob zerhacken. In ein Schälchen geben und in der Mikrowelle schmelzen. Das Kaffeepulver hinzugeben und gut unterrühren. Die Hälfte der Pralinen aus dem Gefrierfach nehmen und mit Hilfe des Zahnstochers in die Schokolade tunken sowie ein wenig hin und hier drehen, bis sie rundherum mit Schokolade bedeckt sind. Den Zahnstocher in ein Stück Styropor spießen, um die Schokolade trocknen zu lassen und in den Kühlschrank stellen. (Wenn du kein Styropor hast, legst du die Pralinen auf einen Teller.) Mit den restlichen Pralinen analog verfahren.
Für die zweite Hälfte der Pralinen, die weiße Schokolade ebenfalls zerhacken und in einem Schälchen in der Mikrowelle schmelzen. Nun alles so machen wie bei den dunklen Pralinen. Anschließend und sobald die weiße Schokolade etwas fest geworden ist, die weißen Pralinen noch einmal aus dem Kühlschrank nehmen und die noch flüssige dunkle Schokolade in Fäden mit Hilfe einer kleinen Kuchengabel über sie laufen lassen. Die Pralinen anschließend wieder im Kühlschrank erkalten lassen.
Vor dem Servieren die dunklen Pralinen noch ein wenig in Kaffeepulver wälzen. Die Pralinen schmecken am besten eisgekühlt.
Tipp 1: Solltest du keine Zahnstocher oder Styropor haben geht, nimmst du einfach einen Löffel, eine Küchenpinzette oder deine Hände.
Tipp 2: Optional kannst du die Pralinen auch mit einem Stück Erdbeere und Mandel füllen. Hierfür die Mandeln halbieren. Erdbeeren waschen, trocknen, vom Grün befreien und in max. 1 cm große Würfel schneiden. Die Waffelmasse in der Handfläche andrücken, bis eine kleine Mulde entsteht. Eine Mandelhälfte und ein Erdbeerstück hineinlegen. Nun die Füllung mit der Masse umschließen, ggf. noch etwas Waffelmasse hinzugeben. Das ganze zu einer Praline mit etwa 2 cm Durchmesser formen. Dazu musst du die Masse gut andrücken. Das wiederholst du mit dem Rest der Masse und verfährst dann genauso wie oben beschrieben.
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