Zucchini Päckchen mit Halloumi (vegetarisch)
Es geht doch nichts über vegetarische Grillrezepte mit Zucchini. Unsere gegrillten Zucchini Päckchen mit Halloumi sind einer unserer liebsten vegetarischen Grill Klassiker geworden. Mit grünen oder wahlweise auch gelben Zucchini, Halloumi, eingelegter Paprika, Knoblauchöl und etwas Basilikum sind sie ein einfaches, sättigendes und unglaubliches leckeres vegetarisches Rezept zum Grillen. Bei uns sind sowohl Familie und Freunde große Fans der Zucchini Päckchen mit Halloumi. Das gilt für Vegetarier und Fleischliebhaber gleichermaßen.
Bei uns kommt gerne etwas vegetarisches auf den Grill. Gerade im Sommer, wenn die Auswahl an Obst und Gemüse riesig ist und die Zutaten von den Bauernhöfen aus der näheren Umgebung kommen, experimentieren wir gerne mit vegetarischen Rezepten. Zusätzlich sind wir große Fans von Feta, Halloumi und anderen Käsesorten, die sich gut zum Grillen nutzen lassen. Daher haben wir heute Gemüse und Käse kombiniert und dir diese leckeren, vegetarischen Zucchini-Halloumi-Päckchen mitgebracht.
So gelingen dir die Zucchini-Halloumi-Päckchen am besten
Damit die Zucchini-Halloumi-Päckchen zum Grillen optimal gelingen, gibt es ein paar Tricks.
Sparschäler: Die Zucchinischeiben sollten ausreichend lang und dünn sein. Dafür achten wir darauf eine möglichst lange Zucchini zu finden. Gleichzeitig sollte deine zucchini relativ schlank sein. Denn: Damit sich die Scheiben falten und biegen lassen, müssen sie möglichst dünn sein. Dabei hilft uns ein Sparschäler. Der sollte eine scharfe Klinge haben und möglichst breit sein. Mit ihm ziehen wir die Scheiben von Zucchini hauchdünn ab. Als nächstes legen wir zwei Zucchinischeiben nebeneinander aus. Zwei weitere Zucchinischeiben legen wir über die ersten beiden, so dass sich ein Kreuz ergibt. Das ist die Basis für unser Zucchini Päckchen. So lässt sich der Halloumi Käse ganz einfach einpacken.
Der Käse: Als Käse nutzen wir Halloumi. Der wird beim Grillen weich, zerfließt aber nicht. Das ist wichtig, damit deine Zucchini Päckchen auch wirklich gelingen. Den Halloumi schneiden wir in kleinere Stücke. Die lassen sich besser wenden und natürlich auch schöner auf Tellern anrichten. Wenn das Halloumistück sehr dick ist, halbieren wir ihn zunächst waagereicht. Anschließend schneiden wir die flacheren Hälften nochmals in kleine Vierecke. Jedes Viereck legen wir nun auf das Zucchinikreuz.
Das Topping: Wenn du das Rezept einfach halten möchtest, grillst du ausschließlich Zucchini mit Halloumi. Wir mögen gerne Knoblauch. Daher stellen wir unser eigenes Knoblauchöl her. Dazu pressen wir eine Knoblauchzehe in etwas Olivenöl, vermengen alles und reiben den Halloumi damit ein. Anschließend legen wir eine Scheibe gegrillte Paprika auf den Halloumi und legen ein frisches Basilikumblatt auf die Paprika. Jetzt wickeln wir alles ein und die Zucchini Päcjchen sind bereit zum Grillen.
Vegane Alternative: Falls du deine Zucchini Päckchen nicht nur vegetarisch, sondern auch vegan zubereiten möchtest, kannst du Halloumi z.B. durch Tofu ersetzen. Der hat eine ähnliche Konsistenz und lässt sich genauso zubereiten. Als weitere Alternative gibt es vegane Grillkäse im Kühlregal. Auch die lassen sich für unser Rezept für gegrillte Zucchini Päckchen verwenden.
Welchen Grill solltest du für deine Zucchini-Halloumi-Päckchen verwenden?
Für unsere Zucchini-Halloumi-Päckchen verwenden wir gerne einen Gasgrill. Daszu pinselst du die Päckchen am besten zusätzlich von außen mit etwas Olivenöl ein. Wichtig ist außerdem, dass du mit indirekter Hitze grillst. Andernfalls würden die Zucchini schnell verbrennen und der Käse wäre noch kalt. Alternativ, und solltest du keinen Grill haben, kannst du auch einen Tischgrill oder deine Grillpfanne verwenden. Für beide gilt, dass du sie gut mit Öl einpinseln solltest. Andernfalls haften die Zucchini leicht an. Eine weitere Alternative ist eine normale Pfanne. Auch aus ihr schmecken die Zucchini Päckchen hervorragend. Nur auf die Grillstreifen musst du hier verzichten ;-).
Darum solltest du unsere Zucchini-Halloumi-Päckchen unbedingt ausprobieren - sie sind
einfach lecker
gemacht für Vegetarier aber auch Menschen, die eigentlich Fleisch essen
schnell vorzubereiten
perfekt für deinen Gasgrill aber auch für einen Tischgrill oder deine Grillpfanne oder eine normale Pfanne
vielseitig, du kannst die Füllung beliebig variieren
auch am zweiten Tag noch lecker und lassen sich gut aufwärmen.
Wir freuen uns jetzt schon auf das kommende Wochenende. Bei uns haben sich Freunde zum Grillen angekündigt und natürlich werden wir sie mit leckeren Salaten wie unserer italienischen Panzanella , unserem Linsensalat und unserem Sommersalat mit Büffelmozzarella verwöhnen. Dazu passen unsere leckeren Zucchini Halloumi Päckchen ausgezeichnet.
Rezept für gegrillte Zucchini Päckchen
Zutaten für 4 - 8 gegrillte Zucchini Päckchen
1 Packung Halloumi (200g)
1 lange schlanke grüne Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl + etwas zum Fetten
4 eingelegte Grillpaprika aus dem Glas
Halloumi abtupfen, waagerecht halbieren und 2 größere oder 4 kleinere Rechtecke schneiden. Zucchini waschen, von den Enden befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe von der Haut befreien. Nun die Knoblauchzehe in das Olivenöl pressen und verquirlen. Halloumi mit Knoblauchöl einstreichen. Eine Seite des Halloumis mit Grillpaprika belegen.
Zuletzt den Halloumi mit Zucchinistreifen einwickeln. Dabei sollten alle Seiten des Halloumi verschlossen werden.
Grillpfanne fetten und erhitzen. Nun die Halloumipäckchen von beiden Seiten braten,bis die Zucchini Grillstreifen bekommen. Das dauert pro Seite max. 5 Min. Halloumi Päckchen sofort mit etwas Brot oder einem Salat servieren.
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