Nice Cream mit Banane und Mango - vegan

(Werbung) Eis oder Nice Cream? Wir haben in den letzten Jahren definitiv die Nice Cream für uns entdeckt. Sie ist so cremig wie ein Eis, so fruchtig wie ein Sorbet und im Vergleich zu den beiden so unglaublich einfach vorzubereiten, dass unsere Wahl mittlerweile überdurchschnittlich oft auf diese Variante fällt. Wenn du Nice Creams bisher nicht ausprobiert hast, dann weihen wir dich jetzt in ihr Geheimnis ein. Denn hierbei handelt es sich in erster Linie um Obst, das du in Stücken ins Gefrierfach gibst und über Nacht einfrierst. Am nächsten Tag heißt es nur noch alles in einen Mixer zu geben, mit den Zutaten deiner Wahl z.B. Minze, Zucker, diverse Flüssigkeiten wie Hafermilch, Saft etc. zu mischen und fein zu mixen. Deine Nice Creme ist fertig, sobald sie eine sorbetartige, cremige Konsistenz hat. Die Creme kannst du direkt anrichten und genießen.

Für unsere Nice Cream haben wir uns für eine Mischung aus Banane und Mango entschieden. Hinzu kommen Ahornsirup für die extra Portion Süße und etwas WOOD STORK Rum. Der aromatische Rum aus dem Schwarzwald bringt Noten von Vanille, Kaffee, Bitterorange und einen Hauch Ingwer und Chili mit. Damit ergänzt er sich ganz besonders gut mit der Mango und Banane als Südfrüchte, denn seine Zutaten stammen ebenfalls aus aller Welt - wie z.B. Südamerika. Abgerundet wird unsere Nice Cream zusätzlich durch ein paar Kokosflocken, auch gehackte Blätter marokkanische Minze bieten sich als Ergänzung an. Beide Elemente verleihen der Nice Cream ein wenig Frische und ergänzen sich wunderbar mit den übrigen Zutaten.

Du siehst schon: Mit unserer Nice Cream entführen wir dich kurzer Hand in die Sonne und ans Meer. Sie ist der perfekte Nachtisch, den du dir in wenigen Minuten zubereiten kannst. Danach geht es für deine verlängerte Mittagspause mit einem Becher direkt auf die Terrasse oder den Balkon. So lässt sich der Tag doch genießen?

Lust auf noch mehr Rezepte mit WOOD STORK Rum? Dann versuche unbedingt auch unsere Kokos Panna Cotta mit Maracuja. Und natürlich haben wir auch noch leckere Eisrezepte für dich wie z.B. dieses persische Safraneis mit Rosenwasser.

Nice Cream
Nice Cream

Tipps und Tricks für die optimale Nice Cream

Welche Zutaten eignen sich am besten für eine Nice Cream?

Am besten eignet sich Banane als Basis, da sie von Natur aus eine gewisse Cremigkeit mitbringt und der Nice Creme hinterher ihre Sämigkeit gibt. Banane kannst du aber natürlich mit anderem Obst deiner Wahl mischen. Besonders gut passen Beeren aller Art oder Südfrüchte wie eine vollreife Mango. Alternativ kannst du die Banane auch mit Kakaopulver vermengen.

Wann sollte ich meine Nice Cream essen?

Die Nice Cream schmeckt am besten, wenn du sie direkt verzehrst, wenn sie aus dem Mixer kommt. Dann ist sie besonders cremig und der Fruchtgeschmack besonders intensiv. Du kannst die Masse auch noch einmal einfrieren. Das Ergebnis ist jedoch nicht das gleiche und verliert schnell seine Cremigkeit.

Wie lässt sich Nice Cream ohne Banane zubereiten?

Banane gibt Nice Cream ihre Cremigkeit und auch ihre Süße. Selbstverständlich kannst du deine Nice Cream aber auch ohne Banane zubereiten. Für die Cremigkeit kannst du z.B. Kokoscreme hinzugeben. Für die Süße achtest du einfach darauf, dass deine Früchte vollreif sind oder gibst wahlweise etwas Ahornsirup dazu. ((Rohr)zucker bietet sich nicht an, da er sich nicht gut auflöst und man die Zuckerkristalle schmeckt).

Welcher Mixer eignet sich am besten für deine Nice Cream?

Um die gefrorenen Früchte zu zerkleinern benötigst du einen stabilen Standmixer oder ein Küchenmaschine mit einem kräftigen Messer. Durch die Zugabe von Flüssigkeit tauen die Zutaten ein wenig an und das Zerkleinern wird einfacher. Ein Pürierstab ist für die Herstellung von Nice Cream eher ungeeignet, das das Messer zu klein und der Motor des Geräts nicht stark genug ist.

Nice Cream

Rezept für die Nice Cream

Zutaten für 2 Personen

  • 1 vollreife Mango

  • 1 Banane

  • 1 EL Ahronsirup

  • 4 EL WOOD STORK Rum

  • Kokosflocken und/oder marokkanische Minze nach Belieben

Die Mango entlang der flachen Seite des Kerns halbieren. Anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Banane schälen und ebenfalls in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Mango und Banane in eine Tupperdose geben und über Nacht gefrieren.

Am nächsten Tag die Früchte in einen Standmixer geben. Ahornsirup und WOOD STORK Rum hinzufügen. Bei hoher Umdrehung alles zu einer cremigen Nice Cream verarbeiten. Mit Kokosflocken und/oder fein gehackter Minze bestreuen und servieren.


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